Интернет магазин элитной парфюмерии и косметики

Принимаем к оплате VISA

 

Вход в магазин

 
 

Поиск

 
 

Для лица и тела

По семействам

Отбор по параметрам

Главная Вопрос - ответ 

Часто задаваемые вопросы. FAQ

(F.A.Q - от англ. Frequently Asked Question(s) — часто задаваемые вопросы)

Присылайте Ваши вопросы через форму Контакты и мы обязательно ответим на них на страницах нашего интернет магазина.


1. Какой в среднем срок годности у духов? И как их правильно хранить?

Духи - это своего рода одежда, за которой нужен уход, а ухаживать за духами значит правильно хранить их.
Вот три простых правила, которые помогут парфюму как можно дольше радовать вас своим превосходным ароматом:

1.Плотно закрывайте флакон, даже если он с дозатором.
2.Избегайте яркого освещения, как естественного, так и искусственного. Убирайте флакон в темное место.
3.Не следует хранить духи во влажном и жарком помещении, они любят прохладу.

Средняя гарантированная продолжительность «жизни» духов, при правильном хранении, составляет 3 года, и, соблюдая данные рекомендации, ваша парфюмерия не испортится раньше времени, не изменит свой цвет и запах и будет радовать еще очень долго.

2. Нужно ли взбалтывать духи?

Многие потребители парфюмерии задаются вопросом, следует ли взбалтывать духи.
На это есть однозначный ответ – нет, это может привести к их преждевременной порче, изменению запаха, цвета и потере стойкости.
Взбалтывают духи лишь один раз – в момент их создания и в дальнейшем проводить такую процедуру не следует, дабы не навредить их структуре и химическому составу.
Чем меньше будет движение жидкости внутри флакона, тем дольше духи будут радовать Вас своей стойкостью и ароматом.

3. Какой парфюм больше всего привлекает мужчин?

Представительницы прекрасной половины человечества, покупая «свой» запах, задумываются, понравится ли он мужчинам. Несомненно, каждый человек обладает своей индивидуальностью, и от чего без ума один, может совершенно не понравиться другому.
В целом же, мужчины предпочитают, чтобы от женщины веяло естественностью, сексуальностью, желанием. Потому, для соблазнения мужчин кокетки используют нежные, ненавязчивые, легкие и свежие ароматы с едва уловимой ноткой мускуса – природного афродизиака, который волшебный образом притягивает и будоражит мужчин.

4. Что такое ароматы-афродизиаки и почему они такие дорогие?

Афродизиаки – это ароматы любви, имеющие влияние на сексуальную активность противоположного пола. Они привлекают, заманивают, вызывают интерес и желание.
Качественные и по-настоящему действенные афродизиаки могут быть лишь природного происхождения: животного - мускус, цибетин, амбра или растительного - роза, пачули, сандал и др. Потому элитные парфюмы (духи, масла), в состав которых входит афродизиак, имеют немалую стоимость. Но в современном мире можно натолкнуться и на дешевые синтетические аналоги, поэтому выбирать аромат-афродизиак лучше всего в надежном магазине, который уже зарекомендовал себя на рынке.

5. В чем отличие элитной парфюмерии от массовой?

Многие связывают элитную парфюмерию с известным разрекламированным брендом, который можно приобрести в любом парфюмерном магазине, но все в точности наоборот.

Парфюмерия «Люкс» класса изготавливается в ограниченном количестве и не реализуется в косметическом магазине, имея свои, особые каналы.

Элитный парфюм - это в большинстве своем только натуральные компоненты и исключительные, ни на что не похожие запахи. Не редкое явление в таком сегменте сегодня – это изготовление индивидуального аромата для конкретного человека.

6. Как выбрать духи?

При том разнообразии духов, которое сейчас существует, очень сложно не потеряться и выбрать именно тот аромат, который идеально Вам подойдет.

Итак, несколько советов, которые рекомендуется соблюдать при покупке парфюмерии.

Во-первых, до похода в магазин нужно четко определиться, какой аромат Вы хотите иметь, и будет ли он соответствовать Вашим предпочтениям.

Во-вторых, при непосредственном выборе духов, как можно точнее разъясните продавцу-консультанту, какой именно аромат Вы планируете приобрести.

Далее стоит остановиться на 3-4 флаконах, больше Ваше обоняние просто не сможет различить. Постарайтесь не доверять тест-полоскам, которые предлагаются в магазинах с парфюмерией. Понюхать их конечно нужно, но только чтобы наметить те ароматы, которые Вы хотите попробовать. Помните, что по-настоящему эссенция раскроется только на Вашей коже. В таком случае образуется уникальный аромат, который может Вас даже совершенно не устроить. Так что лучше попробовать духи на себе и немного подождать, чтобы аромат полностью раскрылся. Можно даже просто уйти из магазина без покупки. Это будет хорошей проверкой парфюма на приемлемость аромата и стойкость. И если на следующий день Вы все еще решительно настроены на приобретение именно этой эссенции, значит, - это именно то, что нужно. Смело возвращайтесь в магазин, покупайте и наслаждайтесь благоуханием.

7. Что такое "сердце аромата"? И почему так важно обращать внимание на чередование нот в аромате?

Это очень хороший вопрос. И понимание того, что собой представляет "сердце аромата" поможет в дальнейшем правильно выбрать подходящие духи и умело пользоваться любимым ароматом.

Если мысленно разложить любые духи по нотам, то получится пирамидка из трех составляющих. Верхние ноты - это запах, который мы слышим сразу же после нанесения духов. Этот промежуток очень короток, всего несколько минут. Далее идут средние ноты. Они  раскрываются при соприкосновении и взаимодействии с нашей кожей, это более глубокий аромат, но тоже еще не основной. Промежуток времени его благоухания - примерно около часа. Ну а "сердцем аромата" ("золотой сердцевиной") называются нижние ноты, более глубокие тонкие, чувственные и ясные.

Раскрытие этих аккордов происходит, когда духи вступают в полную химическую реакцию с нашей кожей. Вот этот аромат и будет окружать Вас весь оставшийся день (или даже несколько дней), и это именно тот запах, ради которого приобретаются духи. И именно поэтому так важно чередование нот в аромате - сердечные тона будут самыми сильными и долговечными.

8. Чем отличается туалетная вода от парфюмированной и от духов?

Ничего сложного в распознании этих трех ароматных продуктов нет, надо только знать  некоторые тонкости:

1. Духи - это самая стойкая и концентрированная парфюмерия. На самом деле нужна лишь капелька хороших духов, и аромат будет окружать вас целый день. Соответственно качеству и цена на этот продукт достаточно высока.
2. Парфюмированная вода - оптимальный вариант соотношения цены и приемлемого качества. Аромат тоже довольно стойкий, его удобно наносить (чаше это флаконы с распылителем) и по цене на порядок ниже стоимости духов.
3. Туалетная вода - это средство, которое больше подходит для повседневного использования. Недорого, богатый выбор, удобность нанесения (так же продается с распылителем), но есть одно но... Стойкость, даже по сравнению с парфюмированной водой, оставляет желать лучшего, такой аромат держится лишь пару-тройку часов.

Выбор остается за Вами, хотя каждый из этих вариантов необходимо иметь в своем арсенале. И, конечно, маленький флакончик  парфюма надо всегда иметь в сумочке. Причем, без разницы, что в нем будет: духи, парфюмированная или туалетная вода. Ведь порой так необходимо освежить любимый запах.

9. Какой аромат подойдет для деловой встречи? А для летнего отдыха или свидания?

Начнем с разделения запахов по времени года, когда их лучше всего использовать. Весной лучше окружать себя легкими, чуть-чуть сладкими, цветочными  ароматами, для поддержания весеннего настроения.

В летнюю жару уместно использование свежих, холодных и горьковатых ароматов. Лучше с пониженным содержанием эфирных масел. Так как в жару запахи воспринимаются гораздо резче.

Осенью, как воспоминание о лете, будут хороши теплые и мягкие, многогранные  оттенки в запахе.
Зимой же лучше использовать пряные, восточные, экзотические ароматы.

Ну а теперь о деловых встречах и романтических свиданиях. Утренние ароматы - легкие ненавязчивые (цитрусовые, морские) подойдут для всего рабочего дня, а во время летнего отдыха привнесут еле уловимую прохладу. Вечерние, например, мускатно-амбровые, экзотические, манящие, конечно, больше подойдут для вечеринки или  романтического свидания.

10. Почему сегодня актуально покупать парфюмерию через Интернет? В чем именно заключается выгода?

На сегодняшний день Интернет-магазины очень популярны. И покупать парфюмерию через Интернет стало действительно очень удобно. Первый плюс - можно заказать любой аромат прямо из дома, не нужно мотаться по городу в поисках необходимого. Второе несомненное преимущество такого шопинга - курьер доставит все по адресу и заберет оплату, опять же без всяких проблем. Третье - это, конечно, приятная цена. В Интернете покупать дешевле, и это проверено многими покупателями. И, несомненно, в Интернет-магазинах более широкий ассортимент, чем в большинстве классических торговых точек. К тому же, в таких магазинах часто существует гибкая система скидок и бесплатных подарков. Вот только понюхать при выборе по Интернету аромат нельзя, это, конечно, минус. Но зачастую описания ароматов дают полную информацию о парфюме. А уж если Вы точно знаете запах того, что хотите приобрести или пошли на хитрость и узнали запах аромата в обычном магазине, то при его покупке через Интернет Вы точно останетесь только в выигрыше!

11. Как наносить духи, есть ли какая-то определенная последовательность?

Конечно, есть несколько тонкостей по нанесению духов, для продления стойкости и лучшего раскрытия аромата. Правильно будет наносить аромат на чистую, сухую кожу, там где ближе к поверхности кожи проходят крупные сосуды: за мочками ушей , в ложбинке шеи, в изгибах локтей, на запястьях. Биение пульса в таком случае позволяет эссенции лучше испаряться, равномерно распространяя свой превосходный аромат. В жаркие, летние дни также практикуется нанесение парфюма на внутреннюю часть бедра и под коленями.

Можно подушить волосы, на них аромат держится тоже довольно долго. Однако не стоит орошать духами одежду, ведь аромат раскрывается полностью и во всей красе только при контакте с Вашей кожей. И еще парфюм лучше наносить не перед выходом, а хотя бы за 30-50 минут, чтобы аромат начал раскрываться в полном своем великолепии, и Вас окружала аура приятного запаха.

12. Какие духи подарить, если не знаешь предпочтения виновника торжества?

Конечно, если не знаешь точно, какой вкус у человека, то угодить будет крайне трудно. Тем более что прямой противоположностью устойчивому предпочтению одного любимого аромата есть еще тенденция настроения. И выбор будет действительно трудным, ведь даже самый превосходный аромат может попросту не понравится или не подойти человеку. Но, тем не менее, если уж решительно в подарок выбираются духи, то знать парочку правил следует:

1. Все-таки, если есть возможность, надо узнать какой аромат предпочитает человек. 2. Можно положиться на собственное обоняние и подобрать парфюм, максимально похожий на слышимый Вами при раннем общении с виновником торжества.
3. Также можно объяснить продавцу-консультанту, для кого Вы выбираете парфюм, - у компетентного человека больше шансов подобрать что-то наиболее подходящее. 4.Еще одно правило: для молодых людей (парней или девушек), которые ценят тенденции можно приобрести яркие, модные новинки.
5. И, наконец, самый простой вариант - дарить желательно духи в маленьком флаконе, но известных, лучше селективных брендов. Такой подарок просто обязан понравиться. Особенно, если флакончик и упаковка представлены в необыкновенно роскошном дизайне.

13. Правда ли что парфюм способен влиять на настроение?

Безусловно! Нельзя недооценивать влияние духов, их ароматы действительно могут поменять настроение и поведение, подавить или возбудить желания. Они придают нам уверенности и влияют на первое впечатление так же, как и наша внешность и наше поведение. Это происходит где-то на подсознательном уровне, вот почему мы так сосредоточены, выбирая свой аромат. Главное при выборе - доверять только своим ощущениям, а не чьим-то советам, и делать покупки такого рода исключительно в хорошем настроении, тогда они и в будущем будут повышать Ваш тонус, неизменно улучшая настроение.

14. В чем отличие унисекс-парфюмерии от классической, мужской-женской?

Все просто. В мужскую и женскую парфюмерию очень часто добавляют амбру и мускус. В женском парфюме преобладает оттенок мускуса, а в мужском – амбры. Эти ароматные вещества обеспечивают правильное сочетание парфюмерии с кожей своего обладателя, в зависимости от его пола. Благодаря этому аромат как бы сливается с уникальным запахом самого человека и становится его частью, а не витает где-то рядом.

В унисекс-парфюмерию эти аккорды обычно не добавляются, так как такие духи адресованы и женщинам, и мужчинам. В большинстве случаев такой выбор делает молодежь, ведь запахи получаются легкие и ненавязчивые – цитрусовые или морские, иногда подчеркнуто зеленые или даже слегка кожаные.

15. Что такое «сменный блок» и «тестер», и почему их цена настолько привлекательна?

Многие производители парфюмерии прилагают к партиям основного товара, предназначенного для продажи, тестеры и сменные блоки.

Чаще - это вариант аромата, который рассчитан для демонстрации потенциальным покупателям. При этом парфюм из сменных блоков можно переливать в уже имеющиеся флаконы.

Качество парфюма, который рекламируется подобным образом, абсолютно не отличается от оригинала, предназначенного именно для продажи.

Обычно тестеры и сменные блоки не имеют красиво оформленной внешней упаковки, часто их производят в более простых флаконах. За счет подобных действий производителя, стоимость тестеров и сменных блоков ниже, чем у «витринных» образцов, поэтому она более привлекательна для покупателя.

16. Почему запах духов через некоторое время меняется и иногда очень сильно?

Духи - это самый стойкий вариант из парфюмерных ароматов.

И чем выше концентрация парфюмерных экстрактов, входящих в духи, тем более стойким будет аромат. Минимальный объем концентрации душистых веществ должен быть не менее пятнадцати процентов. Качество сырья также играет очень большую роль.

Тип аромата тоже может помочь в определении стойкости духов. Цитрусовые или морские ароматы обычно выветриваются быстрее, чем сладкие.

Кроме этого, на стойкость эссенции влияет собственный уникальный запах и состояние кожи самого пользователя, а также атмосфера окружающей среды. При жаре или ярком освещении запах духов усиливается.

Для сохранения первоначального аромата производители рекомендуют хранить духи в прохладном темном месте и в закрытом виде.
 

 

 
 

Новости парфюмерии

 
 

Интересные материалы

  • Использование роуминга: все пл...

    Как оставаться на связи в чужой стране – актуальная тема для всех туристов и деловых людей. Кто-то выбирает туристические сим-карты, другие же не желают...
  • Гиалуроновая кислота: виды про...

    Гиалуроновую кислоты называют по-разному – и уколы красоты, и эликсир молодости и она сполна оправдывает свое название, позволяя женщинам добиться...
  • Молодость и красота на долгое ...

    Каждая женщина стремится выглядеть молодой и красивой. Довольно часто бывает так, что женщина в возрасте выглядит намного моложе тридцатилетней девушки. В чем...
  • Какую ювелирную бижутерию лучш...

    Каждая девушка, которая отдает предпочтение ювелирной бижутерии, рано или поздно оказывается в затруднительной ситуации при выборе очередного изделия. Ведь...
  • Косметика мёртвого моря Premie...

    Израильская косметика мертвого моря премьер — хорошо известна в Европе и США. Она завоевала доверие миллионов людей благодаря эффекту от уникального сочетания...
  • Преимущества применения скрабо...

    С наступлением весны и приходом теплых дней женщины начинают активно ухаживать за своей кожей. Для этого они применяют средства ухода в виде скрабов, гелей...
 

© 2010—2016 Интернет магазин TopAroma.

Создание сайта . от ПаЛыЧа.